«Дьявол в молоке. Болезнь, здоровье и политика. Молоко А1 и А2»

Профессор Линкольнского университета Новой Зеландии Кит Вудфорд назвал «дьяволом в молоке» фрагмент из семи аминокислот

Профессор Линкольнского университета Новой Зеландии Кит Вудфорд назвал «дьяволом в молоке» фрагмент из семи аминокислот, образующийся в процессе переваривания молока или молочных продуктов, – бета-казоморфин-7. В мировом бестселлере «Дьявол в молоке» профессор рассказывает о воздействии на здоровье человека этого крошечного протеинового фрагмента – бета-казоморфина-7. Но эта книга – больше, чем рассказ о молоке. Это история о том, как работает и обо что спотыкается наука и о том, как большой бизнес может встать на пути у истины.

Друзья говорили Киту Вудфорду, что публиковать книгу – опасный ход с точки зрения карьеры. Ведь в своем труде он исследует связь между серьезными болезнями и обычным молоком. Но Вудфорд решил, что люди должны узнать о молоке правду.

Первая часть книги была издана в 2007 г. и стала бестселлером в Новой Зеландии, Австралии и США. Вторая часть книги написана в 2017 г. специально для российского издания.

Исследования по поводу влияния на организм белков А1 и А2 продолжаются. Но уже сейчас понятно, как может изменить жизнь многих людей знание о воздействии молочных белков на организм. «Это путешествие еще не закончилось. Я ожидаю, что уже в ближайшие годы осознание факта, что бета-казеин А1 представляет собой серьезную угрозу для здоровья, подобно цунами захлестнет мировую молочную промышленность», - пишет профессор Кит Вудфорд.

Кит Вудфорд

Профессор, автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке. Молоко A1 и A2: здоровье, болезни и политика»

Ведение пищевого дневника, следование остальным правилам питания и переход на безопасные продукты поможет быстрее избавиться от неприятных проявлений синдрома раздраженного кишечника.

Задать вопрос

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод